また育ててみようかな?
まいど
長崎の一口餃子 焼いてみました。
ちょっとコゲてますが
そうなんです
ニトスキ デビューです。
流行りから、相当遅れてますが...
10年位、もぅちょっと前ですかね?
休みと言えば
夏は、BBQ
冬は、ボード
そんな生活をしていた頃がありました。
3連休 全部BBQなんて時も。
自分は、ダッチオーブン担当で、パンから煮込み、鳥の丸焼き等々
いろいろ作りました。今、料理好きなのはダッチオーブンがあったからかもしれません。
手入れをして、大事に大事に育てて楽しんでました。
何がキッカケって訳でもありませんが、アウトドアから縁遠くなり
10年近く出番もなく物置で眠っていました
そのままにしておくのも可哀そうになり、一昨年友人夫婦にプレゼントしました
キャンプに行く度に使ってくれているようで、きっと鉄鍋も喜んでます。
て思っていたんですが、先日
スキレットが急に欲しくなってしまい
LODGEも頭によぎりましたが、お手頃なニトスキとなりました。
やっぱいいですね
弁当作りに大活躍です。