ドライ ドライ
そうじゃ、そうじゃな~い
君を愛せない~
あ!いちじくを頂きました。
大量なんで、ドライイチジクにしてみました。
1/4にカットして、クッキングシートを敷いて500wのレンジで4分
水分が出るので取り除いて、シートを交換してもう一度。
もう一度同じ工程を繰り返します。最後の時は、皮面が上にくるようにひっくり返して。
けっこ~面倒です。
まだムニャムニャしてるんで、オーブントースターで焼いてから、天日干し。
見た目グロイけど、めっちゃ美味いです。
ワイン煮やジャムだと大量の砂糖使いますが、自然の甘さのみで
食物繊維豊富で、コレステロール下げるってよ~
上の容器で20個分くらいですかね?
クッキングシートに残った汁
捨てては、ダメYO~
美味いな~
できたドライいちじく お裾分けしたら
5倍以上になってかえってきた
ど~しよ
なんか違うもの作ろう~