クッキング~

今日ランチmeetingで、乗っておぃしいもの食べる。
これが最高だねって話しになりました。
 
今日のイタリアンの店が、最高に美味かった。(写真は、3人での会話が盛り上がりすぎて撮り忘れ)
ピンときませんね~
家に帰って調べてみました
 
南部では味をととのえるべースになるのはソースで、材料には、トマト( 赤)、ニンニク(白)、オリーブオイル(緑)が使われています。

南郡の人々は、このソ ースを食材のそれぞれの色からイタリア国旗にたとえ、自慢にしています。
 
ほっほ~
 
なんだか調べていたら作りたくなりました。
パスタが、てっとり早いんで。
今日食べたのは、渡り蟹パスタ&ヤリイカのパスタ
 
冷蔵庫からまずは、 渡り蟹 渡り蟹っと~
 
あるわけないです。
 
もちろんヤリイカも。
 
イメージ 1
 
なんとかなります
 
お中元でもらった、ミートローフ期限切れぶっこんでやれ!!!
イメージ 2
 
まだまだあるよん
よっしゃ~
これで当分暮らせます。
イメージ 3