クッキング~
今日ランチmeetingで、乗っておぃしいもの食べる。
これが最高だねって話しになりました。
今日のイタリアンの店が、最高に美味かった。(写真は、3人での会話が盛り上がりすぎて撮り忘れ)
南イタリア料理
ピンときませんね~
家に帰って調べてみました
南部では味をととのえるべースになるのはソースで、材料には、トマト( 赤)、ニンニク(白)、オリーブオイル(緑)が使われています。
南郡の人々は、このソ ースを食材のそれぞれの色からイタリア国旗にたとえ、自慢にしています。
南郡の人々は、このソ ースを食材のそれぞれの色からイタリア国旗にたとえ、自慢にしています。
ほっほ~
なんだか調べていたら作りたくなりました。
パスタが、てっとり早いんで。
今日食べたのは、渡り蟹パスタ&ヤリイカのパスタ
冷蔵庫からまずは、 渡り蟹 渡り蟹っと~
あるわけないです。
もちろんヤリイカも。
なんとかなります
お中元でもらった、ミートローフ期限切れぶっこんでやれ!!!
まだまだあるよん
よっしゃ~
これで当分暮らせます。