鶏ハム
雨予報だったんでのんびり起きてみると、朝陽が射し込んでる。
急いで起きてスマホの雨雲レーダー睨めっこ。
行けそう![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bicycletokidoki/20010101/20010101115120.gif)
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路面濡れてたんで、断念。
弱い人間なんです。
体だけでも強くなろうと、クッキング。
ふるさと納税で到着したササミが、長い間冷凍庫で眠っているのなんとかしたい。
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BOSSに頂いたナゾの英国産の調味料
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ササミ 1キロ
ナゾの調味料 適当
材料はこれだけっす。
ササミは筋を処理してから、味がしみこむように軽く切れ目入れます。
揉みこんでから30分程寝かせます。
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ラップでキャンディー状に巻いて、沸騰したお湯にダイブ。
浮いてくるんで、皿でおもしして6分グツグツ。
火を止めてから、そのまま1時間くらい放置。
たぶんこの余熱で中まで火が入るのでは?
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充分冷ましてから、冷凍庫に。
ちょっと味が薄かったんで、クレイじーソルトかケチャップで食べれば![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bicycletokidoki/20010101/20010101115100.gif)
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これで当面、お弁当に困ることは無いでしょう~
茹汁 鶏の旨み成分がたくさん出てそうなんで、明日袋ラーメン作ってみます。